Портал правительства Москвы

Пресс-релиз 13.12.2021

Сотрудники полиции Москвы задержали подозреваемых в разбое

Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное и УВД по ЮАО совместно с коллегами из УУР ГУ МВД России по г. Москве при силовой поддержке СОБР ГУ Росгвардии по г. Москве задержали подозреваемых в разбойном нападении.

Предварительно установлено, что в одном из подземных переходов на Каширском шоссе к 40-летнему приезжему мужчине сзади подбежали неизвестные и стали его избивать. Когда потерпевший потерял сознание, злоумышленники похитили у него документы, мобильный телефон и денежные средства, после чего скрылись. Придя в себя, мужчина обнаружил пропажу и обратился в полицию. Ущерб составил 150 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий на территории одного из аэропортов подозреваемые были задержаны. Ими оказались трое приезжих мужчин в возрасте от 25 до 32 лет. Со слов одного из задержанных, они ранее работали вместе с потерпевшим. Им был известен маршрут его передвижения и то, что у него бывает с собой крупная сумма денег. Похищенным злоумышленники распорядились по своему усмотрению.

Следствием ОМВД России по району Орехово-Борисово Северное возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 162 УК РФ «Разбой». В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанных.

 

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 

 

Член Общественного совета при УВД по ЮАО и сотрудники полиции напоминают гражданам об уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков

Полицейские УВД  юга столицы и члены Общественного совета при УВД по ЮАО напоминают гражданам об уголовной ответственности за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

Общая профилактика, проводимая органами внутренних дел преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, заключается в выявлении специфических криминогенных обстоятельств, способствующих вовлечению граждан, в том числе несовершеннолетних в немедицинский прием наркотических средств, и проведении мероприятий по сокращению незаконного оборота наркотиков в целом.

В целях предупреждения распространения наркомании в молодежной среде, в ходе рейдов, проводимых сотрудниками полиции, проверяются культурно-развлекательные заведения и места массового отдыха молодежи, где  возможно распространение наркотиков и психотропных веществ.

Стражи порядка напоминают, что за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработку и сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы.

«Существует единственный способ не попасть в зависимость от наркотиков – никогда не пробовать их!», - подчеркнул председатель Общественного совета при УВД по ЮАО Харис Ильясов.

Работа по противодействию злоупотребления наркотиков и их незаконного оборота в молодежной среде является одним из приоритетных направлений деятельности УВД по ЮАО ГУ МВД России по г. Москве.

Полицейские УВД по ЮАО обращаются ко всем гражданам, кто располагает информацией о местах распространения наркотических средств или психотропных веществ, либо об организации и содержании наркопритонов, с просьбой звонить по телефону: 8 (499) 320-55-16 или в «02» (с мобильных номеров – «102»).

 Профилактика наркопреступлений.jpeg

Пресс-служба УВД по ЮАО

(495) 734-61-22

 


Если вы нашли ошибку: Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter