RSS

Статья по уголовному делу в отношении Трапездникова И.В. осужденного за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 162 УК РФ

15:55 23.07.2021

Нагатинским районным судом г. Москвы 01.07.2021 года постановлен обвинительный приговор в отношении Трапездникова Игоря Валентиновича, 1981 года рождения, уроженца пос. Токарёвка Тамбовской области, гражданина РФ, который признан виновным в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения чужого имущества, с применением насилия, опасного для здоровья.

Так Трапездников И.В., примерно в 23 часа 45 минут 20 февраля 2021 года, находясь по адресу: г. Москва, Каширское шоссе, д. 84, корп. 1, между подъездами № 5 и № 6, подошел к ранее незнакомой Половинкиной Е.Г., после чего, имея умысел на хищение ее имущества и с целью подавления воли последней к сопротивлению, нанес один удар кулаком правой руки в область лица, чем причинил физическую боль и ушибленную рану не верхнем веке левого глаза (потребовавшую наложения швов), от чего Половинкина Е.Г., теряя сознание, упала на землю. Затем Трапездников И.В. выхватил из рук Половинкиной Е.Г., и тем самым открыто похитил находящуюся при потерпевшей сумку, в которой находились мобильный телефон, кошелек с денежными средствами ключи от квартиры, банковская карта ПАО ВТБ Банк, студенческий билет и пропуск в РГСУ г. Москвы личные документы, причинив последней ущерб на общую сумму 11 295 рублей 50 копеек и моральный вред, и с места происшествия скрылся на автомобиле, находящемся в собственности его супруги.

Событие преступления и личность виновного были установлены оперуполномоченными уголовного розыска отдела МВД России по району Орехово-Борисово Северное г. Москвы при помощи системы «Безопасный город», после чего Трапездников И.В. был задержан и написал чистосердечное признание.

В ходе судебного разбирательства подсудимый полностью признал свою вину, добровольно возместил потерпевшей материальный ущерб и моральный вред, причиненный преступлением.

         С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры г. Москвы, суд назначил Трапездникову И.В. по ч.1 ст.162 УК РФ наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

   Вышеуказанный приговор в законную силу не вступил.

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати