RSS

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении сотрудника полиции за получение взятки в крупном размере, связанное с вымогательством

15:51 23.07.2021

Нагатинским районным судом города Москвы 13 июля 2021 года постановлен обвинительный приговор в отношении 32-летнего Андрея Першина, жителя города Москвы, гражданина Российской Федерации, являвшегося на момент совершения преступления действующим сотрудником полиции.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного            пп. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ  (получение должностным лицом лично взятки в виде денег, за бездействие в пользу взяткодателя, которое входит в служебные полномочия должностного лица, с вымогательством взятки в крупном размере).

Судом установлено, что Першин, являясь  полицейским взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции, находясь при исполнении своих  должностных обязанностей, 16 декабря 2020 с целью личного обогащения, пользуясь своим служебным положением представителя власти, остановил мужчину для проверки документов, после чего под предлогом личного досмотра потребовал последнего проследовать в подъезд в ближайшего дома, расположенного на улице Братеевская.

После чего, находясь в подъезде, продемонстрировал потерпевшему сверток белого цвета с неустановленным веществом и потребовал с него за не составление протоколов изъятия данного вещества денежные средства в размере 200 000 рублей.  Потерпевший, не желая для себя негативных последствий в виде привлечения к уголовной ответственности передал вышеуказанную сумму Першину посредством наличной передачи, а также путем банковских переводов.

Впоследствии потерпевший обратился в отдел собственной безопасности УВД по ЮАО г. Москвы с заявлением о совершенных него противоправных действий сотрудника полиции, а сам Першин явился с повинной и признался в совершенном им деянии, возместил потерпевшему в полном объеме материальный ущерб.      

С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры суд назначил Першину наказание в виде 07 лет  лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанные с осуществлением функций представителя власти на 03 года.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати