RSS

Вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении мужчины, применившего насилие в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей

15:50 23.07.2021

Нагатинским районным судом города Москвы 14 июля 2021 года постановлен обвинительный приговор в отношении 41-летнего Сергея Березина жителя города Москвы, гражданина Российской Федерации.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного            ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Судом установлено, что Березин 29 июня 2020 года в период времени с 16 часов 30 минут по 17 часов 25 минут находясь в подуличном пешеходном переходе станции Московского метрополитена «Борисово» был остановлен сотрудником полиции ОМВД России по району Братеево г. Москвы для проверки документов.

Осознавая, что перед ним находится представитель власти, который предъявил свое служебное удостоверение и находился при исполнении своих служебных обязанностей, осознавая противоправность своих действий, нанес согнутым коленом своей правой ноги один удар в область паха, не менее одного удара локтем правой руки в область шеи и не менее двух ударов сжатыми кулаками обеих рук в область лица потерпевшего, после чего попытался скрыться с места происшествия, выбежав из подуличного перехода, где был задержан потерпевшим. Не желая быть доставленным в отдел полиции, Березин нанес последнему сжатыми в кулак обеими руками не менее двух ударов в область лица и шеи.

Своими действиями Березин причинил потерпевшему телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья, а также унизил честь, профессиональное и человеческое достоинство и авторитет представителя власти.

С целью пресечения преступных действий Березина потерпевший вынужден был применить наручники.  Впоследствии судом Березину была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

С учетом позиции государственного обвинителя Нагатинской межрайонной прокуратуры суд назначил Березину наказание в виде 01 года 06 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

 

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати