RSS

ПФР: что остается за кадром

16:53 08.06.2018

ПФР – узнаваемая аббревиатура, не нуждающаяся в расшифровке.

 

Всем кажется, что они знают, чем занимаются сотрудники ПФР – просто назначают пенсии. А какой объем работы выполняют сотрудники на самом деле – остается за кадром.  Мы расскажем вам об этом буквально в двух словах на примере Главного управления № 8 по г. Москве и Московской области.

 

Начнем с того, что пенсий существует великое множество: страховая пенсия по старости, по инвалидности, по случаю потери кормильца, страховая досрочная, социальная пенсия, социальная пенсия детям, оба родителя которых неизвестны, накопительная, страховая без фиксированной выплаты, пенсия проживающим за границей и другие.

Пенсии эти получают не только пожилые, но и  молодые люди, и даже дети. Этим занимается Управление назначения, перерасчета, выплаты пенсий, ЕДВ и других социальных выплат. Здесь решаются вопросы контроля за установлением и выплатой пенсий, за назначением и выплатой различных социальных выплат, проводится заблаговременная работа с застрахованными лицами, выходящими на пенсию, проводятся проверки. Еженедельно в Управлении назначается более   600 новых пенсий, более 200 социальных выплат, ставятся на учет более 200 пенсионных дел переехавших граждан, осуществляется перерасчет более 650 пенсий по различным основаниям. Ежемесячно формируются доставочные документы для выплаты пенсий почти на 500 000 пенсионеров.

Управление по приему населения имеет разветвленную сеть клиентских служб в каждом районе Южного административного округа Москвы  и Ленинском районе Московской области, где ведется ежедневный прием в рабочие дни. Ежедневно специалисты клиентских служб принимают более 2300 граждан,  ежедневно в каждую клиентскую службу поступает более 180 звонков с различными вопросами, специалистами оказываются консультации и по телефону.

Сотрудники клиентских служб - универсальные профессионалы своего дела. Они принимают документы  на оказание государственных услуг, установление и перерасчет пенсий, на ежемесячную денежную выплату, на получение набора социальных услуг, на получение сертификата на материнский (семейный) капитал (М(С)К), на распоряжение его средствами, оказывают услуги по регистрации в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА), помогают гражданам подавать заявления в электронной форме, направляют запросы в архивы и другие организации и даже страны, выдают СНИЛС в режиме онлайн, справки о размере пенсии и многое другое. Ежемесячно специалисты клиентских служб принимают более 36000 обращений за получением государственных услуг, выдают более 600 готовых сертификатов на М(С)К, предоставляют около 4000 услуг в ЕСИА, выдают более 16000 справок.

В Управлении персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями состоит на учете 117904 страхователей, применяющих наемный труд, 36180 индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов. Управление осуществляет постановку и снятие с регистрационного учета ранее перечисленных категорий страхователей, принимает отчетность, предоставляемую в электронном виде, представителями организаций на личном приеме и по почтовым каналам связи. Специалисты Управления проводят камеральные и выездные проверки, принимают заявления и решения о возврате сумм излишне уплаченных страховых взносов, регистрируют работников организации в системе персонифицированного учета. В Управлении открыто     1295083 индивидуальных лицевых счета. Работники учитывают на индивидуальных лицевых счетах застрахованных лиц (ИЛС ЗЛ) данные о начисленных страховых взносах, что является очень важной и обязательной составляющей будущей пенсии.

Понятно, что это лишь верхняя часть айсберга многообразной и сложной работы специалистов Пенсионного фонда. Более подробно ознакомиться с деятельностью ПФР, с электронными сервисами ПФР можно на официальном сайте http://www.pfrf.ru/

В связи с празднованием Дня социального работника, который в нашей стране отмечается 8 июня, сотрудники Главного управления ПФР № 8 по г.Москве и Московской области поздравляют коллег, работающих в Пенсионном фонде РФ, и желают им успехов труде, терпения, профессионализма, чуткого отношения к клиентам и стойкого корпоративного духа.

 

 ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати