Путин и Собянин осмотрели обновленный Олимпийский комплекс «Лужники»

09.09.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин и президент РФ Владимир Путин осмотрели обновленные "Лужники"Мэр Москвы Сергей Собянин и глава государства Владимир Путин осмотрели итоги работ на стадионе «Лужники», который войдет в состав масштабного Олимпийского спорткомплекса.

Так, Сергей Семенович Собянин напомнил, что за реконструкцией главного стадиона страны пристально следили представители FIFA, международной организации, которая курирует проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году. Сделано это было неслучайно — арена должна соответствовать всем требованиям, ведь в Москве пройдут ключевые матчи турнира.

По словам Собянина, получившийся стадион полностью готов к эксплуатации и может считаться одним из лучших в мире по совокупности оценочных параметров.

В соответствии с требованиями ФИФА, обновленный стадион "Лужники" вмещает 81 тыс. зрителей – на 3 тыс. человек больше, чем ранее.

Одной из основных задач реконструкции стало создание комфортных условий просмотра матчей для всех зрителей (до реконструкции около 10% зрительских мест на стадионе находились в зоне плохого обзора).
Для улучшения обзора новые 2-ярусные трибуны были установлены под более крутым углом и ближе к футбольному полю. 300 мест оборудовано для маломобильных групп граждан. Для VIP-зрителей на главной трибуне предусмотрено 2 тыс. мест, для прессы - более 3 тыс. мест, зона гостевого обслуживания рассчитана на 4,5 тыс. мест. На трибунах появилось 102 корпоративные ложи повышенной комфортности (скай-бокса), посетителей которых будут обслуживать по улучшенному стандарту, включая горячее питание.

2 медиа-табло на южной и северной трибунах также хорошо видны со всех зрительских мест. А сами табло позволяют выводить не только стандартную информацию, но и транслировать отдельные моменты матчей и любую другую видеоинформацию.

Цвет кресел обновленных "Лужников" – бордовый с золотыми вкраплениями – был выбран москвичами путем голосования в системе "Активный гражданин". В опросе, проходившем в августе 2014 г., приняли участие более 137 тыс. горожан.

Увеличено количество основных входов – их стало 16 вместо 13. Предусмотрены отдельные входы для категорий VIP и VVIP, которые расположатся на западной трибуне.

В целях обеспечения безопасности, исключения толчеи и длинных очередей по периметру стадиона появились 44 новые каскадные лестницы. Это позволит зрителям покинуть арену в течение 7 минут после окончания матча.

Фото: официальный портал Президента России