RSS

Выставка Евгения и Ольги Изосимовых открылась в "Москворечье"

16:57 17.07.2017
Юрий Изосимов и Евгений Изосимов Фото: Ульяна Белогривцева

Выставки работ Евгения и Ольги Изосимовых проходят в творческом центре «Москворечье» в студии «Улей». Корреспондент районной газеты «Наше Москворечье» посетил эти выставки и пообщался с Евгением Юрьевичем.

Изосимовы – творческая семья, состоящая из трех художников, признанных мировой художественной общественностью. Их работы выставляются по всему миру, присутствуют в галереях и частных коллекциях в России и за рубежом. Так же они являются основателями и художественными руководителями изостудии «Улей».

Юрий Изосимов, выпускник Абрамцевкого художественного училища, заслуженный работник культуры РФ и член Московского Союза Художников, работает в области станковой живописи, скульптуры и ассамблажа. Основное направление – авангард. Его работы выставлялись в России и заграницей, организовывал персональные выставки. Картины Юрия Григорьевича находятся в Московском музее современного искусства, Кировском областном музее Васнецовых, в галереях и частных собраниях по всему миру. Его картины – сочетание резких линий и ярких цветов. Абстракция во всей своей красе. В каждой работе скрыты образы, смысл, хитросплетение мыслей, выразившихся в четких формах.

Ольга Изосимова, член творческого Союза художников и Международной Федерации Художников. Ее стезя – живопись и графика. Много раз принимала участие в Московскм международном художественном салоне, выставлялась в галерее «Изограф». Ее картины находятся в Кировском областном музее Васнецовых, разошлись по галереям и частным коллекциям за рубежом. Работы художницы нежные, теплые, выполнены в пастельных цветах. По мягкости мазков и цветовой гамме сразу можно понять, что их автор – женщина. Ее натюрморты и пейзажи наполнены душевным светом.

Евгений Изосимов, член Московского Союза Художников и Федерации Художников ЮНЕСКО. Работает в станковой живописи и графики. Его картины выставлялись в России и за границей, провел немало персональных выставок в России и Югославии. Работы Евгения Юрьевича находятся в Московском музее современного искусства, Кировском областном музее Васнецовых, галереях России, США, Марокко и ряда стран Европы. Его картины яркие, незатейливые, позитивные, оригинальные в своей простоте.

Творческие пути Изосимовых начинались с ранних лет, с тяги к искусству, к прекрасному. Однако, между первыми работами, созданными в юношеском возрасте, когда только начинали рисовать и почувствовали тягу к живописи, и полотнами более зрелыми, со сформировавшимся стилем, лежит путь развития, долгий и тернистый.

Евгений Юрьевич, выросший в столь необычной семье, говорит о своем творческом пути так: «Я всегда был так или иначе с этим связан и довольно рано начал рисовать, и примерно в двадцать лет я уже знал, что должен делать. Пришло время, и я вылетел из гнезда, потом возвратился… Известным сыном. Всякое было, да».

Для всей творческой семьи живопись – это не цель самоутвердиться, заявить о себе миру, скорее занятие для души, на котором уже и строится вся работа. Главной ее целью является не столько результат, сколько процесс, желание найти равновесие и спокойствие не только в рамках картины, но и в самом себе. Стремление через холст передать другим людям некий заряд тепла и позитивный настрой. Разумеется, каждый достигает этого своими путями, но работа художников направлена именно на созидание. Но всех их объединяет одно: они пишут, как дышат.

В далеком 1979 году Юрий Григорьевич основал студию «Улей». Идея была проста, создать место, где художники всех возрастов, новички и мастера, смогут творить. Своим названием изостудия обязана знаменитой парижской резиденции художников на улице Ля Рюш, где жили и трудились в маленьких комнатках люди искусства, испытывающие финансовые трудности.

Автор: Ульяна Белогривцева

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати