RSS

"Фольклорный Четверг" состоялся в "Москворечье"

17:47 14.07.2017


Мастер-классКорреспонденты газеты «Наше Москворечье» продолжают участвовать в мастер-классах, которые организуют в нашем районе для детей и взрослых, и описывать свои впечатления, для вас, дорогие читатели.

На этот раз я решила наконец-то научиться танцевать, и отправилась на мастер-класс «Фольклорный четверг», в творческий центр «Москворечье».

Урок был запланирован на четверг (название мастер-класса говорит само за себя), на семь часов вечера.

— Поскольку это занятие для взрослых, такое время выбрали специально, чтобы люди после работы могли прийти и потанцевать в свое удовольствие, — пояснила Мария Королева, руководитель ведущего творческого коллектива города Москвы «Музыкального театра традиций» «Иван да Марья».

Именно руководители коллектива и проводят уроки танцев в «Москворечье», хотя больше специализируются на песне.

Театр был создан в 1979 году и носил название «детский фольклорный ансамбль» «Жаворонки», в котором обучались искусству танца и песни, как дети, так и взрослые. В то время им руководила Ирина Хохлова, а с 2015 года пост руководителя приняла сама Мария. С того момента и произошли изменения внутри театра, пути разделились и стали отдельно существовать «детский фольклорный ансамбль» «Жаворонки» и ведущий творческий коллектив города Москвы «Музыкальный театр традиций» «Иван да Марья».

Мастер-класс должен был проходить в фойе… и в этом, как оказалось, есть смысл!

— Так, гости, которые приходят в центр с другими целями, невольно вовлекаются в процесс и становятся постоянными посетителями уроков, — уточнила Мария Васильевна.

Позднее к нам присоединились и остальные члены коллектива: Владимир Прохватилов, Галина Калашникова, Татьяна Шевякова, Александра Никишина и Виктория Титова. Владимир в традиционном казачьем наряде и Виктория в стилизованном русском костюме.

Антураж впечатлил. В предвкушении зажигательного танца, я уже притопывала ножкой, но настоящим потрясением для меня стало то, что на мастер-класс не явился ни один «ученик».

— К сожалению, такое иногда, редко, но случается. Июль не богат на посетителей, поскольку люди разъезжаются на отдых и по дачам, — уточнила Мария Королева.

Надо сказать, танцоры, в отличие от меня, духом не упали. Владимир подхватил меня под руку и «понес» по фойе в танце «Полечка с каблучком».

Сопротивлялась я недолго, и уже через несколько минут лихо отплясывала кавказскую лезгинку, краковяк и даже знаменитый «Казачок».

Я конечно танцор «так себе», те, кто видит в себе силы выдержать, могут посмотреть видео, но энтузиазм победил здравый смысл.

«Кто красавчик? Я красавчик!»

Дальше началось невообразимое. Владимир гарцевал по фойе, приговаривая: «Кто красавчик? Я красавчик!». Мы все носились за ним, кто как мог, и повторяли эту мантру.

Кто эти мы? Да, все гости, которые в это время были в центре. Потому что, удержаться от танца было просто невозможно. Даже сотрудники администрации центра, которые проходили по своим важным делам, бросались в пляс, как завороженные, повторяя за Владимиром «Кто красавчик? Я красавчик!».

Этот мастер-класс заставил меня полностью окунуться в атмосферу веселья, радости, теплоты и доброты, которая царила от его начала и до самого конца. Руководитель и сам коллектив — доброжелательные, открытые для общения люди, которые всей душой любят веселиться, знают, как это нужно делать, и более того, готовы поделиться этим знанием со всеми остальными. На таком занятии не важна точность движений в танце, не важны ошибки, тут важно проникнуться ощущением легкости, живости и веселья. А остальное, уж поверьте, приложится.

Ранее корреспонденты газеты посетили мастер-класс по рисованию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати