RSS

Желание творить и три основных цвета

17:11 12.07.2017
Мастер-класс "Рисующий вторник" Фото: Алевтина Воскресенская

Мастер-класс «Рисующий вторник» прошел в творческом центре «Москворечье» во вторник, 11 июля. Корреспондент районной газеты «Наше Москворечье-Сабурово» принял в нем участие, и даже написал картину.

Творческий центр «Москворечье» встретил прохладой холла и приветливыми улыбками сотрудников, которые провели меня на цокольный этаж, где находилась изостудия «Улей». Я застала пустую, тихую аудиторию, уже подготовленную к занятию. Два ряда мольбертов стояли перед уже готовой композицией: четыре граната на полосатой ткани в двух плоскостях.


Мастер-класс «Рисующий вторник» Фото: Алевтина Воскресенская
Через несколько минут пришли и первые гости мастер-класса – дети, которые как выяснилось во время беседы, мечтали стать художниками. Среди них были как новички, так и «эксперты». Например, Софья Шухина, ученица 1 «А» класса, школы 1579 здесь уже не первый раз. 

«Хожу сюда с того момента как пошла в первый класс, мне здесь очень нравится. Хочу стать художницей! У меня хорошо получается рисовать домики»,- похвасталась своими успехами девочка.

Мастер-класс "Рисующий вторник" Фото: Алевтина Воскресенская

Последним в аудиторию вошел и сам мастер, Евгений Изосимов, член Московского Союза Художников. Его работы находятся в Московском музее современного искусства, Кировском областном художественном музее Васнецовых, галереях и частных коллекциях в России, Франции, Бельгии, Германии, США, Канаде, Великобритании, Марокко, Словении, Израиле, Югославии, Португалии, Швеции и так далее.

Евгений Юрьевич начал занятие с небольшого рассказа о натюрморте и его концепте, о том, что натюрморты могут быть разными: от тортов и до фруктов. После чего преподаватель посоветовал начать с представления картины в своём воображении, которое и подскажет, как и где на холсте расставить акценты.

Теории было не много, и мы сразу же приступили к практике. Взяли карандаши, наметили будущие гранаты и придали им форму. К слову, когда мы взяли в руки кисти и взглянули на палитру, она не изобиловала красками. На ней было всего три основных цвета, которых, по словам Евгения Изосимова, было вполне достаточно, чтобы заниматься живописью.
В студии стояла тишина, лишь изредка прерываемая советами мастера. Удивительным показалось то, что обычно непоседливые и шумные дети, молча корпели над своими натюрмортами, полностью погрузившись в работу. Было видно, что им нравится, и в их живых, блестящих глазах светилось самое настоящее счастье.
Под руководством терпеливого мастера у нас в итоге получился натюрморт, далекий, конечно, от идеала и наших представлений, но все же первый, и скорее всего не последний. Ведь творили мы в незабываемой, уютной, можно сказать, семейной атмосфере, в которой тебе всегда рады и готовы помочь как словом, так и делом.

Автор: Алевтина Воскресенская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати