RSS

В Москве полномочия по контролю за реализацией программы капремонта переданы муниципальным депутатам

19:02 24.11.2015
По словам мэра Москвы Сергея Собянина, введение контроля над капремонтом в полномочия муниципальных депутатов поможет улучшить качество работ

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что муниципальные депутаты получат полномочия в области организации и контроля за проведением работ по капитальному ремонту. Такая информация прозвучала на прошедшей сегодня встрече с членами совета муниципальных образований столицы.

«Это очень важно - учитывать мнение жителей и депутатов при формировании перечня и контролировать, как обязательства выполняются конкретными подрядными организациями в конкретном доме», – подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Градоначальник добавил, что предстоит выполнить очень большой объем работы, ведь речь идет о тысячах домов.

«Но, я должен сказать, что это очень большой объем работы. В трехлетний период речь идет о 3,5 тыс. домов. Если кто-то из ваших коллег будет увиливать от этой работы, эта часть работы ляжет на плечи более активных депутатов, в том числе на руководителей муниципальных образований. Я поддерживаю эту инициативу, но заранее предупреждаю, что это большая и ответственная работа», – отметил мэр Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что программа капитального ремонта позволит предотвратить превращение многих строений в аварийные. Несмотря на введение платежей, город будет выполнять свои обязательства по части финансирования капитального ремонта, правда, большая часть средств будет уходить на компенсацию платежей льготных категорий граждан.

«Если ничего не делать, то значительная часть жилого фонда города была бы аварийной. При том, что устанавливаются платежи за капремонт, город не уходит от своих обязательств и не уменьшает объем финансирования капремонта, который был в предыдущие годы. Другой вопрос, что если мы раньше эти деньги выделяли на весь капремонт, то сейчас эти деньги сосредоточены на компенсацию платежей льготных категорий», – отметил Сергей Собянин.

В ближайшие годы, по словам градоначальника, в Фонд капитального ремонта будут поступать специальные субсидии. В течение трех лет будут произведены работы в самых ветхих домах.

Напомним, что взносы на капитальный ремонт москвичи начали оплачивать с первого июля. Размер минимального взноса составляет 15 рублей на квадратный метр. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати