RSS

СОРЕВНОВАНИЯ ПО РОБОТОТЕХНИКЕ И ТЕХНИЧЕСКИМ ВИДАМ СПОРТА (MOSCOW TECHNICAL CUP 2017)

03.10.2017
30.09.2017 в Москве прошли открытые соревнования по робототехнике и техническим видам спорта Moscow Technical Cup 2017. Состязания были организованы Агентством Инновационного Развития при поддержке Комитета общественных связей города Москвы. Школьникам предстояло состязаться в четырех спортивно-технических дисциплинах: робототехника (стендовые испытания, футбол роботов, основная категория); автомодельный спорт (стендовые и соревновательные испытания); авиамодельный спорт (стендовые и соревновательные испытания); судомодельный спорт (стендовые и соревновательные испытания). 
Район Москворечье-Сабурово представляли юные конструкторы из школы №1579 Панкратова Екатерина (категория – движение по черной линии), Беляков Никита (футбол роботов), Саркисян Давид (футбол роботов) и Пажитнов Иван (футбол роботов) и секции «Мой Робот» ГБУ «Центр досуга и спорта «Вертикаль» Бакай Егор (творческий проект, движение по черной линии), Погонин Нил (творческий проект, движение по черной линии), Пожидаев Даниил (футбол роботов) и Герасимов Ярослав (футбол роботов). 
Всего в соревновании приняло участие 155 юных техников из Москвы, Московской области (г. Королев Мытищинского района, пгт Правдинский Пушкинского района) и Свердловской области (город Серов). В творческой категории компетентному жюри было представлено 25 технических проектов. Было показано очень много интересных моделей и действующих машин в области легкой и тяжелой промышленности, а так же медицины и домашнего быта. Были представлены программируемые системы ухода за пожилыми людьми, системы управляемых протезов, системы оперативных мостоукладчиков и др. Юные инженеры клуба «Мой Робот» представляли универсальный манипулятор для настольных игр. Проект произвел впечатление на жюри и зрителей, но до призового места ребятам не хватило баллов. В футболе роботов соревновались 16 команд по 3 участника в каждой. Азартно соревновались подростки в спортивно-технической категории. Переживали и болели их родители. Команда клуба «Мой Робот» завоевала третье призовое место, уступив своим соперникам только по пенальти. Наша футбольная команда Даниила и Ярослава была усилена девочкой - Екатериной Панкратовой! В соревнованиях «Движение по Черной Линии» соперничали 50 участников. Представленные роботы были разных моделей и конструкций. И вновь отличилась Панкратова Екатерина. Выступая за команду Школы №1579, Катя, используя программный модуль HUNO MRT, смогла занять второе призовое место, оставив позади всех участников с LEGO-роботами, и уступив лишь 1 секунду гостям Столицы из города Серов Свердловской области. Следует отметить, что гости из Серова также выступали на роботах HUNO MRT. 
 Все наши юные конструкторы молодцы, старались и выступили отлично, а впереди их ждут новые олимпиады и новые успехи! 
Поздравляем победителей!
0s9x0XvajO8.jpg amJL4KuIyIk.jpg
Fy9AZ81oLdE.jpg IMG_20170930_114720.jpg
LAO15r5BI6k.jpg Lr0aLfMUWNg.jpg
OuI7-YNmdI4.jpg PdzbF07za_Y.jpg
d-tDS4Ix-ZE.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати